2003 gegründet, gehört Primo Espresso heute zu den bundesweit führenden Betreibern von Premium-Espresso-Bars, Coffee-Lounges und anderen Barkonzepten in den Bereichen Betriebsgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Hier verbinden wir das sichere Gespür für die Wünsche unserer Gäste mit dem Verständnis für die spezifischen Bedürfnisse unserer Kunden, seien es Unternehmen bis hin zum Dax-Konzern, Universitäten oder andere öffentliche Einrichtungen.

Die Idee

Primo Espresso verbindet anspruchsvolle Kaffeekultur mit mediterranem Lebensgefühl. Dazu gehören: Espressospezialitäten höchster Qualität, ausgesuchte Leckereien, Snacks und Speisen wie Pizza und Pasta, Erfrischungsgetränke und Eis, ein ansprechendes Ambiente und ein erstklassiger Service.

Als Full-Service-Unternehmen decken wir alle Aspekte des Betreibers ab. Wir übernehmen Konzeption und Planung und koordinieren die Bauphase. Um Logistik, Wareneinsatz und Sortiment kümmern wir uns ebenso wie um das geeignete Personal und den täglichen Betrieb. Architektur und Ambiente, Design und Marketing – zum Beispiel attraktive Sonderaktionen für Ihre Mitarbeiter – sind bei uns ebenfalls in besten Händen.

So erhalten Sie als unsere Auftraggeber eine zusätzliche Gastronomie-Attraktion für Ihre Mitarbeiter und Besucher. Und gewinnen einen Partner, der für den erfolgreichen Betrieb sorgt. Tag für Tag. Von A bis Z.

Unsere Geschichte

Ein schneller Espresso als Muntermacher zwischendurch. Ein angeregtes Gespräch mit Geschäftspartnern bei Cappuccino und kleinen Süßigkeiten. Eine entspannende Pause mit den Kollegen – und dazu ein frischer, leichter Snack... Südlich des Brenners gehört das schon lange zum Alltag. Und genau das vermissten Robert und Richard Berner, als sie nach längeren Aufenthalten in Italien wieder nach Deutschland zurückkamen. So gründeten die beiden Brüder ein Unternehmen, das Espressokultur in Unternehmen und Institutionen bringt. Und zugleich Orte schafft, an denen sich Kollegen und Besucher gerne treffen. Um sich in kommunikativer Atmosphäre auszutauschen. Oder um Inspiration für die nächsten anspruchsvollen Aufgaben ihres Arbeitstags zu finden.

Das Konzept fand sofort großen Anklang und wurde im Jahr 2004 beim Deutschen Gründerpreis in Bayern mit dem 3. Platz sowie dem Münchner Existenzgründerpreis prämiert. Der Erfolg der ersten Primo-Espresso-Bars belegte, dass es in Unternehmen durchaus großes Interesse gibt, die bestehende, auf das Mittagessen ausgerichtete Betriebsgastronomie gezielt zu ergänzen.

Heute betreibt Primo Espresso rund 40 Bars und Coffee-Lounges in ganz Deutschland. Seit 2013 ist unser Unternehmen CO2-neutral.

co2-siegel
  • 2003

    2003

    In Südtirol aufgewachsen, sind die beiden Gründer bestens mit der italienischen Lebensart vertraut. Zugleich verfügen sie über solides betriebswirtschaftliches Know-how und langjährige Managementerfahrung.

  • 2003

    2003

    Pioniere mit dem Umbau der Ape zur mobilen Kaffee-Bar.

  • 2003

    2003

    Erste Kaffeebar im Baureferat München (Technisches Rathaus). Die Gründer sind in der ersten Zeit selbst als Barista im Einsatz.

    2004

    Ausgezeichnetes Konzept: 3. Platz bei Start Up – Deutscher Gründerpreis (Bayern) sowie Münchner Existenzgründer des Jahres 2014.

  • 2006

    2006

    Eröffnung der Business Lounge bei Microsoft Deutschland

    2009

    Primo Espresso live im ZDF Fernsehgarten

  • 2010

    2010

    Eröffnung erster Kaffeebars im Volkswagen Werk

    2013

    Primo Espresso feiert das 10-jährige Jubiläum mit einem Team-Event auf der Stie-Alm in Lenggries.

  • 2014

    2014

    2014 Eröffnung Coffee Lounge in Münchner Universität im Juristischen Seminargebäude 2015

    2015

    Primo Espresso kompensiert alle Emissionen und ist somit rückwirkend für 2013 zu 100% klimaneutral.

Unsere Leistungen

Als Unternehmer, Geschäftsführer, Personalverantwortlicher oder Standortmanager wissen Sie, wie viel die Betriebsgastronomie zum Wohlbefinden der Mitarbeiter und damit zu einer positiven Unternehmenskultur beitragen kann. In vielen Unternehmen wurde das gastronomische Angebot in den vergangenen Jahren daher gezielt aufgewertet. Leichter, gesünder, abwechslungsreicher – so wurde manche Kantine zum beliebten Betriebsrestaurant.

Als beratender Dienstleister evaluieren wir Ihre Anforderungen und etablieren das geeignete Konzept – von der kleinen Kaffee-Bar bis hin zum vollwertigen Bistro, als Ergänzung Ihrer Betriebsgastronomie oder als eigenständige Lösung, wo keine Möglichkeit einer systemgastronomischen Komplettversorgung besteht.

Sprechen Sie mit uns über Ihre Wünsche und Ziele. Gemeinsam finden wir die passende Lösung!

Die Gesichter von Primo Espresso

Robert Berner

Robert Berner
Gründer/Geschäftsführer

Richard Berner

Richard Berner
Gründer/Geschäftsführer

Stefanie Bedenk

Stefanie Bedenk
Personalreferentin

Marie Burneleit

Marie Burneleit
Assistenz der Geschäftsführung / Marketing

Johannes Hamberger

Johannes Hamberger
Lohn- und Finanzbuchhaltung

Peter Nachbaur

Peter Nachbaur
Leiter Filialbetrieb / Operations

... und über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich täglich für das Wohlergehen unserer Gäste engagieren.

Gemeinsam sind wir Primo Espresso.