Kaffee ist unsere große Passion. Deshalb überlassen wir nichts dem Zufall. Schließlich sind es eine Menge Faktoren, die einen kleinen Espresso zum großen Genuss machen. Dazu gehört zum Beispiel die Auswahl der am besten geeigneten Kaffeesorten. Die enge Zusammenarbeit mit exzellenten Kaffeeröstern. Die original italienischen Profimaschinen in unseren Kaffeebars. Das handwerkliche Feingefühl unserer gut geschulten Barista. Eine liebevoll zusammengestellte Auswahl passender Leckereien. Und nicht zuletzt das Lächeln, mit dem der Caffè serviert wird – prego!

Eine Kunst für sich

Die richtige Mischung. Eine hochwertige Mühle für die frische Mahlung mit dem perfekten, auch von der Witterung abhängigen Mahlgrad. Eine professionelle, gut gepflegte Maschine. Und ein Mensch, der weiß, was Kaffeeleidenschaft bedeutet – all das muss zusammenkommen, wenn der perfekte Espresso entstehen soll. Dazu braucht es Wissen, Fingerspitzengefühl, Erfahrung. Und viel Übung. Unsere Barista werden daher stetig geschult und zu Top-Baristas ausgebildet.

Kaffee-Know-how ist bei Primo Espresso Chefsache. Robert und Richard Berner haben ihre von der European Economic Chamber (EEC) zertifizierte Ausbildung zum »Coffeologen« abgeschlossen. Beide nahmen als Juroren an internationalen Barista-Wettbewerben teil.

Latte Art
Für viele Freunde des italienischen Kaffeegenusses ist sie das gewisse Extra. Kunstvolle Motive, scheinbar im Handumdrehen aus Milch und Kaffee auf die Tasse gezaubert. Wir bieten regelmäßig Demonstrationen und Workshops zur Latte Art an.

Trainingspartnerschaft und internationale Standards
Seit mehreren Jahren arbeiten wir mit dem »Coffee Consulate« Mannheim zusammen, einem international renommierten Trainingszentrum für den Bereich Spezialitätenkaffee.

Wir orientieren uns an den Standards der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE).

Unser Sortiment

Süßes für die Seele
Eine kleine Sünde zum Kaffee? Verwöhnen Sie sich mit feinem Gebäck wie Cookies, Brownies, Muffins, Croissants, Apfeltaschen und Mandelhörnchen. Baci, Loacker-Schnitten, Yoghurts, Kekse, Riegel, GEPA-Schokoladen und andere Süßigkeiten haben unsere Bars ebenfalls im Sortiment.

Erfrischung gefällig?
Bei uns erhalten Sie nicht nur Durstlöscher wie Bionade, Cola, Smoothies und frischgepresste Säfte, sondern je nach Saison auch selbstgemachte Frappes, Affogato („Espresso trifft Vanilleeis“) sowie ausgewählte Eis­spezialitäten von Helador Bio und Langnese.

Herzhaftes zum Anbeißen
Auch für die kleine Stärkung zwischendurch sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. So servieren Ihnen unsere Barista leckere Snack-Klassiker wie Butterbrezel, Wraps und Sandwiches oder auch frische Salate. An einigen Standorten verwöhnen wir Sie sogar mit Pizza und Pasta.

Unsere Röstungen

Vom Feinsten. Und vom Fairsten. Auch bei unseren Kaffeeröstereien setzen wir auf eine enge Partnerschaft mit erfahrenen Betrieben. So erhalten wir zuverlässig die gewünschte Qualität – ganz nach unseren individuellen Vorgaben.

Supremo

Supremo

Hier wird Kaffee nicht industriell gefertigt – denn Supremo ist eine traditionelle Familien-Kaffeerösterei. Das ganze Team arbeitet Tag für Tag akribisch daran, besten Kaffee zu produzieren – und die Genießer zu überzeugen, dass sich traditionelle Röstart und ein guter Röstmeister durch keine Maschine ersetzen lassen. Mit Erfolg: Supremo wurde 2014 von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER als „Deutschlands bester Kaffeeröster“ ausgezeichnet.

www.supremo-kaffee.de

Schreyögg

Schreyögg

Es begann 1890 mit einem Kolonialwarenladen in Meran. 1905 wurde eine elektrisch angetriebene Kaffeeröstmaschine angeschafft. Heute führt Peter Schreyögg das Unternehmen in der 3. Generation. Spezialität des Hauses ist der hochwertige Espresso, der in vielen Variationen und nach individuellen Kundenwünschen hergestellt wird. Vier Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Schreyögg sind vom »Istituto Nazionale Espresso Italiano« mit dem Qualitätszeichen »Espresso Italiano« zertifiziert.

www.s-caffe.com